Datenschutzerklärung

 

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist mir ein besonderes Anliegen. Solche personenbezogenen Daten sind all jene Daten, die sich auf Sie persönlich beziehen: Name, EMail-Adresse, Anschrift, Telefonnummer, NutzerInnenverhalten, etc. Ich verarbeite Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, BGBl. I Nr. 120/2017).
In diesen Datenschutzinformationen informiere ich Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen meiner Webseite.

Besuch meiner Webseite

Bei einem lediglichen Besuch meiner Webseite ohne Übermittlung von Informationen Ihrerseits werden nur jene Daten erhoben, die Ihr Brower an meinen Server übermittelt und die technisch erforderlich sind, damit Ihnen meine Webseite angezeigt werden und deren Stabilität und Sicherheit gewährleistet werden kann. Zur Optimierung meiner Webseite hinsichtlich der System-Performance, BenutzerInnenfreundlichkeit und Bereitstellung nützlicher Informationen über meine Dienstleistungen erhebt und speichert der Provider meiner Webseite automatisch folgende Informationen in sog. Server-Log Files, die Ihr Browser automatisch an mich übermittelt: Ihre IP-Adresse, Referrer URL, Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode, Internet Service Provider, Browser- und Spracheinstellungen, Betriebssystem, die jeweils übertragene Datenmenge, Datum und Uhrzeit der Anfrage, Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT). Eine Zusammenführung dieser Daten mit personenbezogenen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Kontakt mit mir

Wenn Sie per Formular auf der Webseite oder per E-Mail Kontakt mit mir aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Diese Daten gebe ich nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.

Wenn Sie sich per EMail an mich wenden, verarbeite ich sämtliche personenbezogenen Daten, die mir BenutzerInnen im Rahmen von EMail-Anfragen übermitteln, d.h. zumindest EMail-Adresse und Inhaltstext zur Durchführung der gewünschten Kontaktaufnahme auf Grundlage von §96 Abs 3 TKG. Weiter personenbezogene Daten werden nur dann verarbeitet, wenn BenutzerInnen entsprechende Angaben freiwillig machen. Diese  Daten werden nach Erledigung der Anfrage bzw. falls erforderlich, nach Ablauf der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist gelöscht.

Cookies

Meine Webseite verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Ich nutze Cookies dazu, mein Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es mir, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über meine Website meinen Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötige ich Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, sende ich Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: sandra@designqvist.at. Ich lösche anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand. Ihre personenbezogenen Daten werden bis zu Ihrer Abmeldung vom Newsletter, d.h. dem Widerruf Ihrer Einwilligung gespeichert.

Facebook-Plugin

Auf meiner Webseite werden sog. Like-Buttons, also Plugins des Dienstes Facebook verwendet. Diese Plugins werden von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA angeboten. Die Plugins sind mit einem Facebook-Logo versehen. Eine Übersicht über Aussehen und Art der aktuellen Facebook Plugins finden Sie unter https://developers.facebook.com/docs/plugins.
Wenn Sie eine meiner Webseiten aufrufen, die ein solches Plugin enthält, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook her. Der Inhalt der Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Dadurch erhält Facebook die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Webseite aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Facebook-Profil besitzen oder nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information sowie Ihre IP-Adresse werden von Ihrem Browser direkt an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch meiner Webseite Ihrem Facebook-Profil unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, indem Sie den Like-Button anklicken, wird diese Information ebenfalls direkt an einen Server von Facebook übermittelt und dort gespeichert. Diese Informationen werden außerdem auf Ihrem Facebook-Profil veröffentlicht und sind für Ihre Facebook-FreundInnen sichtbar.
Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook, sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können Sie der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/privacy/explanation entnehmen.
Sollten Sie nicht wollen, dass Facebook die über meine Webseiten gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Facebook-Profil zuordnet, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch meiner Webseite bei Facebook ausloggen. Sie können das Laden der Facebook Plugins mit Add-Ons für Ihren Browser unterbinden.

Twitter

Auf meinen Webseiten sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden durch die Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA angeboten. Bei der Nutzung von Twitter und der Funktion “Re-Tweet” werden die von Ihnen besuchten Webseiten mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen NutzerInnen bekannt gegeben. Dabei werden auch Daten an Twitter übertragen.
Ich weise darauf hin, dass ich keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten oder von deren Nutzung durch Twitter erhalte. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Twitter unter http://twitter.com/de/privacy

Flag Counter

Ich möchte wissen, aus welchen Staaten und Regionen auf meine Webseite zugegriffen wird. Daher sind auf meinen Webseiten Funktionen des Plugins Flag Counter eingebunden. Diese Funktionen werden durch die Boardhost.com, Inc., 308 E. Burlington St. #158, Iowa City, IA 52240, USA angeboten. Beim Besuch meiner Webseite wird von diesem Plugin Ihre IP-Adresse, die URL der entsprechenden Seite, sowie die Art und Version Ihres Webbrowsers und Betriebssystems registriert. Um etwaige wiederholte Besuche meiner Webseiten durch eine/n UserIn nicht mehrfach zum Flaggenzähler zu fügen, werden die genannten Informationen unumkehrbar verschlüsselt. Diese Vorgehensweise erspart das Setzen von Cookies. Es werden keine Profile angelegt. Alle verschlüsselten Informationen werden spätestens nach sieben Tagen gelöscht.
Ich erhalte keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten oder von deren Nutzung durch Flag Counter. Weitere Informationen dazu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Flag Counter unter http://s01.flagcounter.com/privacy.html

Verknüpfungen und Links

Meine Webseiten enthalten teilweise Verknüpfungen zu anderen externen Webseiten. Ich bin nicht verantwortlich für die Inhalte und die Datenschutzerklärungen dieser Seiten. Ich empfehle Ihnen daher, vor Nutzung anderer Angebote deren Datenschutzerklärung zu lesen.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Änderung dieser Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung bezieht sich auf die jeweils gültige Rechtslage. Ich behalte mir künftige Anpassungen oder Änderungen ausdrücklich vor. Auch aus diesem Grund empfehle ich Ihnen, diese Datenschutzerklärung hin und wieder zu lesen, um über die Verwendung von personenbezogenen Daten durch mich informiert zu bleiben.

 

Sie erreichen mich unter folgenden Kontaktdaten:
Sandra Nalepka / designqvist
Westbahnstr. 21/Lokal 1
1070 Wien, Österreich

Tel.: +43 680 504 70 00
Email: sandra@designqvist.at